Фильм Кролик Питер

Это обычная американская комедия очень посредственного уровня, выполненная по шаблону.

Посмотрели семьей — мама, папа и дочь (14 лет) — фильм американского кинорежиссера Уилла Глака Кролик Питер.

Предварительно изучили отзывы и оценку фильма в сети Интернет и после просмотра киноленты были удивлены хорошими отзывами и высокой оценкой фильма, полученными от зрителей.

В оценке игры актеров и режиссерской работы мы были единодушны. Это обычная американская комедия очень посредственного уровня, выполненная по шаблону. Мимика и жесты актеров, интонации и движения носят механистический характер, сильно преувеличены и упрощены. Персонажи ходульны и неестественны.

С художественной стороны в фильме сделан упор на изображение кроликов. Это зрительно симпатичные и милые зверушки, пушистые жители деревни: их, наверно, приятно гладить и тормошить. Они призваны умилять женщин и детей. Но есть одна особенность: это дикие кролики. Они жили здесь еще до прихода человека в эти места, имеют долгую историю взаимодействия с поселившимися в деревне людьми, историю кровавую и обросшую легендами. Потомки пра-пра-кроликов до сих пор вынашивают планы мести потомкам первых жителей деревни.

В оценке сюжетной линии и идеи, положенной в ее основу, мнения членов семьи разошлись.

Папа считает, что кролики настаивают на праве вести паразитический образ жизни, не признавая прав (собственности, жизни, свободы) существующих рядом с ними соседей — людей, живущих в деревне. Кролики считают себя в праве терроризировать жителей деревни, чтобы те добровольно делились с ними результатами своего труда и нажитыми благами.

По мнению мамы и дочки, кролики представляют коренное население этой местности, как индейцы в Америке, папуасы в Новой Гвинее или аборигены в Австралии. Их потеснили пришедшие в эти места люди, из-за чего возникло серьезное и длительное противостояние сторон, приведшее практически к военным действиям. В связи с этим можно говорить, что историческая правда здесь на стороне кроликов. В фильме они представлены «отсталым народом», по определению слабым и беззащитным перед более развитым человечеством. А агрессия «несчастных» кроликов обусловлена невозможностью отстоять свои изначальные права иными способами. И если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения,  то речь в фильме идет о терпимости к слабым, толерантности, возможности компромисса и совместного мирного сосуществования всего живого на земле.

Если воспринять основную идею кинокартины таких образом, то удается расслабиться во время просмотра, и отдельные сцены фильма даже вызывают смех и приятие.

Особенное облегчение испытываешь в конце фильма, когда основное действие шаблонной комедии заканчивается, и все участники «выдыхают» и начинают вести себя естественно – им не нужно больше ничего вымученно представлять.

Вот такие комедии наши чиновники покупают для семейного просмотра в России. Видимо, чтобы полностью подавить в населении способность мыслить.

 

Реклама

Фильм Кролик Питер: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Голливудские мультфильмы последнего времени очень идеологизированы а «Кролик Питер» как-то уж совсем. Но ведь раньше то если и были нравоучения то не такие навязчивые, не такие лобовые. Или я просто брюзжу?

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: