Мультфильм Смешарики.Дежавю

Фильм не требует от зрителей серьезного внимания к сюжетной линии и включения интеллектуальных ресурсов для получения удовольствия от его просмотра…

Посмотрели новый российский мультипликационный фильм «Смешарики. Дежавю» режиссера Дениса Чернова. Обыгрывается идея о нахождении героев мультфильма поочередно в разных временных эпохах.

Смешарики средние века

Сама идея не нова, но ее можно обыграть красиво и увлекательно. Этим всегда и славились авторы сериала «Смешарики».

У них были высококлассные интеллектуальные сценарии. Все действия героев были строго подчинены одной идее. Сцены были тщательно проработаны. Было много отличных юмористических моментов.

В этом мультфильме, с моей точки зрения, сценарий недостаточно проработан. Возникает ощущение отсутствия продуманных приключений в разных эпохах: истории незатейливые, слабо проработанные, практически не связанные с историческими реалиями. Поэтому фильм несет мало познавательной нагрузки для детей.

Смешарики средние века1

Также маловато в нем «смешариковского» искрометного интеллектуального юмора. Запоминающихся сцен и веселых сюжетных ходов совсем немного. Шутки в основном вторичные, уже где-то когда-то использованные, есть некоторые аллюзии, но в предыдущих фильмах отличительной чертой «смешариков» была уникальность и новизна рассматриваемых ситуаций в этом смешариковском мире и, как следствие, высокое качество юмора и жизнеутверждающее настроение.

Смешарики в кактусах

Надо отдать должное изображениям смешариков: они очень симпатичные в этой реализации. Но в сюжетной линии слабо используются яркие характеры персонажей. Пожалуй, действительно, обыгрывается только характер Кроша. Найдено интересное решение, показывающее в отдельном персонаже другую сторону характера ежика, обычно скрытую от наших глаз: лиричную, внимательную к другим, умеющую планировать свои действия и сдерживать свою необузданную энергию. По сюжету картины эта сторона Кроша проявляется как следствие перенесенных тягот жизни и опыта выживания в сложных условиях. Он в течение этого периода успевает повзрослеть и стать таким же «занудой», как остальные взрослые смешарики.

Смешарики 2 Кроша

В мультфильме много «движухи», отвлекающей внимание от недостаточно четко выстроенного сюжета. Для любителей такого драйва этот мультфильм несет много позитива.

Это произведение для любителей быстрых перемещений, «киданий тортов в лицо», отсутствия глубокого содержания и «простого» веселья, основанного на узнавании много раз виденного, и, конечно, красивой картинки — этого у фильма не отнять.

Смешарики доистор

Если вы хотите этого – вам на просмотр «Смешариков. Дежавю»!

Реклама

Мультфильм Смешарики.Дежавю: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: