Видфест 2018 – что думают взрослые?

Я в этом году посетила вместе с друзьями  фестиваль Видфест 2018 в Москве .

Там собралось более 50 топовых звезд YouTube и Instagram.

Нам с друзьями очень понравилось.

Через несколько дней мне захотелось узнать у мамы, что она думает о Видфесте. И оказалось, что ничего… Она просто доверяет моему мнению.

Мне показалось странным, что моя мама, обо всем имеющая свою точку зрения, совсем ничего не думает о фестивале. Она обещала подумать и ответить на мои вопросы.

Привожу здесь наш диалог.

MrSharkie: Как ты считаешь, такой фестиваль нужен? И если — да, то зачем?

1ubit: Да. Думаю, что нужен. Самое главное, для чего необходим, по моему мнению, такой фестиваль – чтобы интернет-среда общения не оставалась исключительно виртуальной. Иначе создается ощущение чего-то нереального, не существующего на самом деле. А ведь это живые люди со своей энергетикой, эмоциями, реакциями, настроением, которые вживую ощущаются совершенно по другому: глубже, правдивее, быстрее, на невербальном уровне, сообща. Причем, это относится как к восприятию известных блогеров, так и к их поклонникам, объединенным этим движением.

MrSharkie: Зачем, с твоей точки зрения, подростки идут на это мероприятие?

1ubit: Я думаю – по разным причинам. Но большинство, наверно, чтобы увидеть своих кумиров воотчию и получить подтверждение этому факту в форме фотографий и автографов.

50977BDC-117B-43E1-91FA-F1301E486E76

7A92C2D5-07AF-4D28-9DCB-4883C8928805

7C77BE3C-46AB-4462-8888-FF9701B3EEBB

Возможно, еще, чтобы встретиться со своими виртуальными друзьями и познакомиться с такими же, как они, фанатами.

6BDAC4D3-FFB5-46E3-BCCE-E035EEB4B875

MrSharkie: Что, по твоему мнению, было на Видфесте особенно интересным?

1ubit: Так как я сама там не была, то могу судить только по репортажам и твоим рассказам. Но судя по этим источникам информации, самых интересных моментов было несколько. Во-первых, атмосфера всеобщей заинтересованности и энтузиазма всех участников. Я поняла, что это, действительно, воодушевляет и сплачивает всех. Достаточно посмотреть одно из выступлений в большом концертном зале.

Во-вторых, я поняла, что подросткам очень желательна среда, где близкие по возрасту старшие люди, но все-таки взрослые, сами уже реализующиеся в существующем мире, общаются с ними на одном языке, в актуальных реалиях. Особенно остро я это почувствовала, когда посмотрела запись открытия фестиваля.

В-третьих, вам, конечно, было интересно прикоснуться вживую к творчеству ваших любимых блогеров, а мне было интересно послушать песни так нравящегося тебе Дани Кашина и поговорить с тобой о них – и фестиваль был отличным поводом.

MrSharkie: Как ты думаешь – какие у Видфеста недостатки?

1ubit: Недостатки бывают у любого мероприятия. Главное, чтобы они не перевешивали его достоинств.

Например, не очень хорошо продумана система входных билетов. VIP-билеты не окупают свою стоимость представленным пакетом услуг.

E6AC6A24-0681-4A08-9D6B-A37886785DE1

Но есть и находки – семейный входной билет. Он позволил в более выгодном режиме посетить младшему школьнику фестиваль в сопровождении взрослого.

Или, например, отсутствие сидячих мест в зоне для еды делает затруднительным отдых на площадке Видфеста, который проходит в течение целого дня, особенно взрослым людям.

MrSharkie: Ты считаешь, что время не было потрачено на Видфесте впустую?

1ubit: Я считаю, что время было проведено с большой пользой.

Так как я старорежимная мама, то, несмотря на мое лояльное отношение к новым технологиям и гаджетам, я всегда приветствую время, проводимое тобою на свежем воздухе, особенно в хорошую погоду и особенно с ровесниками. И здесь все сошлось замечательно!

Впечатления и эмоции, полученные тобою, – новые, незабываемые, радостные и светлые. Они пополнят копилку твоего опыта, обязательно дадут тебе вдохновение и сподвигнут на неожиданные свершения.

Да, и просто проведенное на фестивале время добавит минуты приятного общения с друзьями, а, может, положит начало новой дружбе.

MrSharkie: Я согласна с тем, как мама думает о необходимости такого фестиваля и его интересных моментах.

Правда, атмосферы я особенно не почувствовала, а вот плечи друзей, близких мне по духу в непосредственной близости от меня, действительно, немного мешали смотреть концерт и снимать его на видео. Но без них было бы скучновато, пустовато и странновато.

А за этой теснотой и духотой на самом деле скрывалось неожиданно все самое хорошее, что было на фестивале. Я поняла, что мне нравится быть в гуще событий, в толпе людей, идущих к одной цели.

«Мы разные, но все-таки мы вместе!»

Я с удовольствием слушала знакомые мне песни, подпевала и танцевала вместе со всеми. Концерт был самым интересным событием Видфеста. Исключительно ради него можно было посетить этот фестиваль.

Еще было неплохо, что на фестивале организовали зону продажи сувениров. Среди торговых точек был и один из моих любимых магазинов «Мам, купи!». Но было бы замечательно, если бы продажа была организована более широко, в том числе, был представлен более богатый выбор одежды.

Мое время, конечно, не было потрачено зря. Масса впечатлений, здоровая усталость и заряд оптимизма помогут мне быть в хорошем настроении еще долгое время!

Реклама

Видфест 2018 – что думают взрослые?: 5 комментариев

Добавьте свой

  1. Никогда не знала о таком мероприятии. Оказывается блогеры интернета организовываются вместе. Любопытно. И наверно интересно.

    Нравится

    1. Да, у подростков есть такая тусовка. Мы ведем группы фанатов разных блогеров. Как вам отношение моей мамы к этому фестивалю?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: